Skip to content Skip to navigation

Formula per calcolare la velocità, lo spazio ed il tempo

La velocità non è altro che il rapporto tra lo spazio percorso e il tempo necessario per percorrere tale spazio.

La formula per ottenere la velocità è:
V = S / T (spazio diviso tempo)

Conoscendo la velocità ed il tempo utilizzato per percorrere un ipotetico spazio, si può ottenere lo spazio:
S = T x V (tempo per velocità)

Conoscendo la velocità e lo spazio percorso si può ottenere il tempo:
T = S / V (spazio diviso velocità)

Formula per calcolare la velocità, lo spazio ed il tempo

Esempi:

Calcolo della velocità per percorrere 100 km in 20 ore:
V = 100/20 = 5 km/h

Calcolo dello spazio percorso in 20 ore ad una velocità costante di 5 km/h:
S = 20 x 5 = 100 km

Calcolo del tempo utilizzato per percorrere 100 km alle velocità di 5 km/h:
T = 100/5 = 20 ore